de la ligue hauts-de-france d'athlétisme
cross : qq résultats
10 Novembre 2014 - Fanny

Cross de Gayant : à la mode Australienne !

Dimanche, l’équipe d’organisation du cross de Gayant, emmenée par son président Ahmed Hamzaoui, a proposé un cross pas comme les autres pour la 2ème édition :  Se faire éliminer au fur et à mesure des tours tel est le concept des courses à l’australienne ;

Sur les 6290m répartis en 7 tours, les deux derniers coureurs sont éliminés après les 3 premières boucles… le but étant de ne jamais se retrouver en dernière position.

Dés le départ, le miler Bryan Cantero (Aix les Blains – PB à 3’36), Mehieddine Bengherda et Quentin Tison (ACC) se sont détachés et c’est finalement l’international du 1500, Cantero, qui remporte le jeu en 16’54.(photo du podium)

Sur le cross « traditionnel » de 6020m, c’est le spécialiste du hors-stade Sébastien Bertrand (Féchain AC) qui remporte la course.

Les résultats prochainement en ligne.

***

Cross des Marais à Vermelles

Beau succès avec plus de 600 athlètes venus labourer les sentiers autour des marais de Vermelles. 6 courses étaient proposées. Sur le cross long de 8630m, c’est le local Benjamin Ryckelynck qui remporte l’épreuve pour la 10ème fois et avec plus d’une minute d’avance sur Benoit Reynaert (CBM) !  Chapeau !

Julie Sylvain remporte la course des féminines, 18’09 pour 4550m.

Sur le cross court masculin, la St Polois Loïc Anselin s’est imposé au sprint de seulement 2 petites secondes devant Alexis Pétain (Béthune A).