de la ligue hauts-de-france d'athlétisme
Les régionaux d'épreuves combinées à Feignies.
16 Mai 2003 - FT (Reporter)

Les régionaux d’épreuves combinées 10 et 11 mai à Feignies.

Ce week-end les « athlètes complets » de la région se sont rencontrés au complexe sportif Elloy à Feignies pour le premier déca de la saison. L’école calaisienne fut largement représentée avec seize athlètes engagés dont cinq se hissèrent sur les podiums.

Chez les minimes garçons, le lillois Mateo Sossah, déjà en tête dès la fin de la première journée, s’impose devant  Florent Joly du Stade longuenessois et Vincent Desreumaux de Valenciennes.

Marine Sacco de l’AC Wambrechies remporte la médaille d’or dans l’heptathlon minimes en devançant Andréa Ben-Messaoud de Gohelle Athlétisme et Raphaelle Boniface de Longuenesse.

Le podium cadette s’arracha sur l’ultime épreuve du 800 mètres. Moins de quarante points séparent la première de la quatrième : Justine Farasse ACC (4089 points), Bak Olivia ACW (4056 points), Bruggeman Marie JAF (4051 points), Agneray Hélène SOC (4050 points).

Dans le décathlon cadet, le valenciennois Charles Ryckeboer monte sur la première marche du podium en devançant le calaisien Paul Perelli et Mickaël Debouver licencié à La Gorgue.

Clément Hocq de l’USVA se classe second du décathlon junior malgré une blessure à la perche qui l’a empêché de participer au javelot et au 1500 mètres. Nous lui souhaitons un bon rétablissement. Gauthier Legrand USAL remporte la médaille d’or et le lillois Olivier Defief le bronze.

Diane Barras SOC s’impose dans l’héptathlon junior-sénior en s’approchant des 5000 points. Julie Delevalle et Laurie Tempere, toutes deux sociétaires de Wambrechies, prennent respectivement la deuxième et la troisième place.

Chez les espoirs, Les calaisiennes Anne Legrand et Anne Boulanger remportent l’or et le bronze. L’USTienne Audrey Bossard enlève quant à elle la médaille d’argent.

Pour son retour à la compétition, l’arrageoise Adeline Guiot-Wascat s’offre la médaille d’or chez les séniors en devançant l’ex-demi-fondue néo-héptathlète d’Armentières Djamila Louza et la valenciennoise Valérie Château.

Guillaume Barras SOC, s’impose chez les espoirs alors que Benjamin Plaisant RCA termine second et pulvérise son record en réalisant plus de 6800 points. Le liévinnois Nicolas Vefour prend quant à lui la troisième place.

Le perchiste Louis Dlubak UST devance l’arrageois Guillaume Dubron et Olivier Boyer (individuel) dans le décathlon sénior.

Bon rétablissement à Louise Catry

Cliquez-ici pour consultez les interviews des athlètes : Mateo Sossah, Vanduyfhuys Lucie, Justine Farasse, Marie Bruggeman, Diane Barras, Anne Legrand, Audrey Bossard, Benjamin Plaisant, Adeline Guiot-Wascat, Djamila Louza.

Cliquez-ici pour jouer au "KI C KE C ???"

Consultez la totalité des performances dans la rubrique résultats.

La liste des qualifiés et les horaires des interrégionaux (31 mai à Nogent) sont disponibles dans la rubrique compétition.

Les photos du week-end sont dans la médiathèque… ( pour NV USAL…)