de la ligue hauts-de-france d'athlétisme
Les Championnats régionaux minimes au Touquet
3 Juillet 2007 - flo

Il a fait forte impression ce dimanche, le sociétaire de AS Somain, Florent SZEZESNY (en photo) auteur de 3 belles performances qui lui a permis de monter par 3 fois sur la 1ère marche du podium : sur le 50m qu’il domine en 6’’33, sur le 100m en 11’’67 et en longueur vainqueur avec 5,98m.

Chez les filles :

On notera la victoire sur le triathlon d’Angelique GOCHLA (UCA) avec 86 pts grâce à sa médaille d’or sur le 80m haies en 12’’86, sa médaille d’argent à la hauteur avec 1,52m et sa 3ème place au disque avec un jet à 22,50m. Sa dauphine, Clémence LEROY (RCA) a acquis ses 84 pts grâce à sa victoire au triple-saut avec un saut à 10,27m et ses deux 4ème place au 100m et au javelot. La 3ème place revient à Mathilde COPPENS (EAD) qui totalise 79pts en gagnant le 200M haies en 32’’96, le javelot avec 25,28 pts et en montant sur la 2ème marche du podium de la perche avec 2,40m.

Les deux minimes, Lucile BARR (USAL) sur le 3000m marche et Clara BARCZA sur le 1000m ont remporté leurs épreuves de manière impériale.

Chez les garçons :

Le Lommois, Paul COURTOIS s’impose sur le triathlon avec 92 points en gagnant et le 100m haies en 14’’57 et la hauteur avec 1,76m, il prend la 3ème place de la longueur avec 5,54m.

Sur la 2ème marche et juste à un point du 1er, on retrouve Valentin DESPLANQUE (GA) vainqueur du 200m haies en 28’’00 et du triple-saut avec 11,97m et vice champion régional de la longueur avec 5,82m. Le 3ème est Karl WAVRANT (EMA 62), 1er au disque avec 38,62m, 3ème sur le 200m haies en 28’’80 et 4ème au triple-saut avec 10,95M.

Les deux licenciés de la Gorgue ont impressionné en demi-fond, Benjamin DEBOM s’impose sur le 2000m avec plus de 20 secondes d’avance en 9’43’’44, idem pour Morgan FLINOIS sur le 1000m en 2’41’’88.