de la ligue hauts-de-france d'athlétisme
Résultats du Week-End
23 Septembre 2007 - Fanny

Finale du Grand Prix IAAF à Stuttgart (All)

Ce week-end, 2 athlètes régionaux étaient présents à Stuttgart pour la Finale Mondiale du Grand Prix.

Après avoir franchi 4,60m et après avoir fait l'impasse à 4,67m, Vanessa BOSLAK n’est pas parvenue à passer 4,72m. La Lilloise termine donc 8ème de la finale de la perche, remportée sans surprise par Yelena Isinbayeva.

Côté masculin, Mehdi BAALA a raté de peu la victoire ce dimanche lors de la finale mondiale du 1500m. Pour moins de quatre dixièmes, le Français a dû se contenter de la 2e place derrière le Kenyan Daniel Kipchirchir Komen. La photo finish a été nécessaire pour départager les concurrents, Suleiman Kipses Simotwo, prenant la 3e place pour un centième de plus que Mehdi.

~~~~~~

Championnat de France de 10 km sur route à Leucate

Pour la 2è année consécutive, Elodie DULOT (St Venant A) monte sur le podium des championnats de France 10 km. Vice-Championne de France Espoir, Elodie termine 32è au scratch en 38'38". Chez les seniors Femmes, à noter la belle 15è place au scratch (9è SeF) de Stéphanie LEGRAND (A Halluin VDL) en 37'02". L'Equipe Féminine du RC Arras se classe 11ème.

Elodie Dulot (SVA)

Chez les Vétérans, Philippe DUPRIEZ (Douai-Sin A) termine 7ème en 32'13", premier athlète nordiste.

En Seniors, le premier régional, Johan LATRUWE (ELDGA) se classe 39ème (31'42").

~~~~~

Meeting de Perche de Valenciennes

Samedi, L'US Valenciennes Athlétisme organisait son 1er Meeting International de Perche. Dans un concours en présence de la championne du Portugal (qui ne montera finalement que sur la 3è marche du podium), la Valenciennoise Jennyfer BASSEMENT prend la seconde place du concours avec un saut à 3,91m et échouant de peu à 4,01m. Concours remporté par la Belge Karen POLLEFEYT avec 4,01m. Elise DUBOQUET (LMA) termine 4è (3,61m).

Chez les messieurs, Nicolas MORENT (LMA), en pleine progression, a profité de la défaillance du favori marocain Kardid pour remporter ce premier meeting avec 5,01m. Juste derrière, Ludovic DELFERRIERE du NSAEC prend la seconde place avec 4,91m en ratant de peu 5,06m.

~~~~~

Meeting de Marche de Billy Montigny

Samedi, avaient lieu les 5 & 10 km Marche de Billy-Montigny. Le Junior Maximilien SZULZ (RC France) remporte une belle victoire en devançant le régional Damien MOLMY, international Junior "à cours d'entraînement" en ce début de saison. Notons la belle reprise d'Emilie St MAXENT des Carabiniers de Billy Montigny, qui signe un retour encourageant avant la saison hivernale dont elle fait son objectif principal.