de la ligue hauts-de-france d'athlétisme
Résultats Interclubs Lomme & Haubourdin
4 Mai 2009 -

Brassage Elite / N1 / N2 à Lomme

Ce dimanche, les conditions climatiques n’étaient pas très favorables, la pluie est venue réveiller les marcheurs en début de matinée, cependant les clubs de la région n’ont pas manqué leur 1er tour.

Avec 62 510 points, le Lille Métropole Athlétisme peut être confiant et viser le podium lors de la finale Elite dans 15 jours.

Il se classe 3ème club français sur ce premier tour, derrière l’intouchable CA Montreuil qui a récolté 67 924 points et le Lagardère Paris Racing avec 63 982 points.

Grâce à quelques têtes d’affiche, le LMA a assuré l’essentiel : Gaétan Bucki remporte le poids avec un jet à 18m32. A noter qu’il a remporté le vendredi 1er mai le meeting national à thème de St Quentin avec 19m25.

Sylvia Korzeniowska & Damien Molmy remportent leur épreuve de marche, Kafétien Gomis à la longueur avec 7m11, Carima Louami gagne le 400m en 57’’15, Mathias Cianci à la hauteur avec 2m05….

A noter les victoires en demi-fond de Jimmy Lomba sur 800m (1’54’’92), Irba Lakhal sur le steeple (8’47’’83), Latifa Amghough sur le 3000m (10’02’’56) ou encore Maryline Pellen sur 1500 m (4’28’’30) et Djamel Bachiri sur le 3000m (8’18’’88).

Le LMA a maintenant 15 jours pour se préparer à la finale Elite à Montreuil pour conserver leur place sur le podium.

Dans le brassage N1, Le Racing Club d’Arras a lui aussi tiré son épingle du jeu en se classant 3ème au total de points des clubs nationaux sur la journée avec 53944 points derrière le LMA et l’Amiens UC.

Johanna Bai remporte le 100m en 12’’31, Fanny Pruvost le 800m en 2’16’’9, victoire du relais 4 x 100m féminin, Guillaume Wallard revient à la compétition en remportant le 100m en 10’’82, Rémi Wallard gagne le 400m en 48’’18, Paul Alongo 2ème de la longueur avec un saut à plus de 7m (7m01)…

Le RCA matchera pour son maintien en N1A lors de la finale.

En N2, c’est l’Artois Athlétisme qui remporte le premier tour avec 48195 points. A noter la victoire de Lucie Catouillart au poids avec 12m82 et Simon Denissel sur 5000m en 14’40’’35.

L’ELDGA prend la seconde place avec un total de 46100 points et l’USA Liévin avec 40483 pts.

Ø       Les résultats de la compétition ds la rubrique "résultats"