18 Janvier 2005 -

La foule des grands jours...

De mémoire de webmastrice, je ne me souviens plus avoir vu autant d'athlètes fouler en une seule journée la piste du Stade Couvert Régional. Ça donne un peu de baume au cœur et de l'espoir pour l'avenir de l'athlé régional.

Si d'un point de vue général, les performances étaient assez homogènes, quelques athlètes qui ont malgré leur jeune âge déjà fait parler d'eux, se sont distingués.

Chez les minimes filles, la Lilloise Eva PACCOU remporte la finale du 50m en 7"03 devant Jessica BECQUET (ASM) et prend la seconde place de la perche avec un saut à 2,70m devant une autre Lilloise Allison BELS qui franchit 2,80m. Allison qui monte également sur le podium du 50m haies dans un temps de 8"32. Elle arrive derrière Aurélie GALET (CAF) 8"14 et celle qui a remporté 3 médailles d'argent au cours de ces Régionaux, Marine KORNASKI (USAL) : celle du 50m haies donc en 8"21, celle de la hauteur avec 1,50m (derrière la Lilloise Marion BESSON vainqueur avec 1,54m) et celle du poids avec 10,24m (derrière l'Artésienne Lucie CATOUILLART 10,70m).

Podium du poids MF : 1ère Lucie CATOUILLART (AA), 2ème Marine KONARSKI (USAL) et 3ème Cindy QUERIN (ASPTTLM).

Podium de la hauteur MF : 1ère Marion BESSON (ASPTTLM), 2ème Marine KONARSKI (USAL) et 3ème Victoria VEFOUR (USAL)

Virus familiale dans la famille Bougaut puisque la sœur d'Aurélien BOUGAUT, vice champion de France en salle cadet de la marche, Amélie BOUGAUT (JAF) remporte le 2000m marche en 11'57"6 devant Marion DESQUIENS (RCA) créditée de 12'15"7.

Chez les cadettes, Nathalie MANTEL (OSML) et Chloé PRUVOST (AA) descendent toutes les deux sous les 8 secondes et réalisent une perf de niveau N3 avec respectivement 7"90 et 7"97 (Chloé a déjà réalisé 7"92 cette saison). Chloé PRUVOST remporte en fin de journée le 200m en passant sous les 27 secondes tout comme la 2ème Johann PIATEK (RCA) 26"20 et 26"91.

Podium du 60m CF : 1ère athalie MANTEL (OSML), 2ème Chloé PRUVOST (AA) et 3ème Mathilde CIESLA (USD)

Belles prestations de la Longuenessoise Raphaëlle BONIFACE sur le 60m haies qu'elle survole en 9"22 (perf N3) [9,07 en série] devant Marine MENEZ (JAF) 9"44 et à la longueur qu'elle remporte avec 5,41m.

Podium de la longueur CF : 1ère Raphaëlle BONIFACE (SL), 2ème Anaïs HONVAULT (EMA62)  et 3ème Lucille MORELLE (USVA)

Marine qui devient championne régionale de la hauteur avec un saut à 1,57m (seconde l'an passé avec 1,60m).

Podium de la hauteur CF : 1ère Marine MENEZ (JAF), 2ème Marine MASCLET (ASS) et 3ème Aurélie OSCHOWSKI (NSAEC)

Yezza ZKIRIM (ASPTTLM) qui a malheureusement raté sa finale du 60m haies en trébuchant sur une haie (6ème avec 10"58) alors qu'elle avait remporté sa série en 9"30 se rattrape en remportant le concours de la perche avec une perf N3 : 3,20m.

A la marche, Mathilde DEKEYSER (ASPTTLM) termine avec presque une minute d'avance sur la seconde en couvrant les 3000m en 16'45"00.

Chez les minimes garçons, Le Tourquennois Carl UGILLE remporte 3 médailles : une en or à la hauteur avec 1,68m devant Valentin NYS (1,66), une en argent en longueur avec 5,29m derrière Jean BERTI (5,69m) et une en bronze sur le 50m haies en 7"91.

Les 2 premiers du 50m haies, Corentin DIARRA (ASPTTLM) 7"53 se classe second de la perche avec 3,40m derrière Thomas DESTAILLEUR 3,40m et Valentin GUNER (ASPTTLM) 7"66 prend également l'argent sur le 50m en 6"50 derrière Clément GUILLE 6"44.

Podium de la perche MG : 1er Thomas DETAILLEUR (USVA), 2ème Corentin DIARRA (ASPTTLM), 3ème Pierre DELGRANGE (DSA)

Chez les cadets, seuls 2 athlètes ont réalisé une performance de niveau N3 :

Le lillois Grégory RENAUX qui remporte le 60m dans un temps de 7"19 devant Raphaël WANECQUE (EMA62) 7"27.

Le marcheur Damien MOLMY (EMA62) qui s'impose aisément sur le 5000m marche en 24'23"8 devant Charles VANESLANDE (UST) 25'48"2.

Pas de perf de niveau national pour Joseph GRENIER (ASPTTLM) mais 2 médailles d'or : sur le 200m en 22"76 et au poids avec 14,92m (déjà 15,52m cette saison).

Le décathlonien Matéo SOSSAH (ASPTTLM) remporte lui aussi plusieurs médailles : l'or à la hauteur avec 1,92m (a passé les 2,00m cette saison), le bronze sur le 60m haies en 9"63 et à la longueur avec 6,52m.

Doublement médaillé, le sociétaire du CBM, Sébastien BRUNEZ qui s'impose au triple-saut avec 13,28m et gagne l'argent à la longueur avec 6,66m derrière l'Arrageois Paul ALONGO 6,79m qui lui-même gagne l'argent sur le 200m en 23"50.