de la ligue hauts-de-france d'athlétisme
Les Championnats Régionaux benjamins
4 Juillet 2006 - flo

Soleil et belles perfs !

Samedi 1er juillet avait lieu le dernier championnat régional de la sasion celui des Benjamins sur le stade d'Arras.

Le meilleur résultat chez les filles a été réalisé par Julie BERTRAND (EAD) qui non seulement a remporté le 1000m dans un excellent temps de 3'05''02 (EAD) mais est montée sur la plus haute marche du podium de la longueur avec un saut à 4,61m, elle bat ses deux records personnels. Elle permet aux suivantes de réaliser de très bons temps également et de battre leur record : Clara BARCZA (ASPTTLM) est 2ème en 3'08''65 et Chloé MORTREUX (RCA) est médaillée de bronze en 3'09''67.

Johanna BAI (RCA) sur son stade glane 2 médailles, une en or sur le 100m avec plus d'une seconde d'avance en 12"62, ce qui constitue un nouveau record personnel et une en argent à la hauteur avec 1,38m.

Mêmes couleurs de médaille pour Estelle DUBRULLLE (GA) qui gagne le concours de hauteur avec 1,50m et se place 2ème du 50m en 7"22, nouveau record.

Morgane DEMAZIERES (ASM) comme les deux précédente athlètes s'octroie l'or au javelot avec un lancer record de 24,10m et l'argent au triple-saut avec 8,81m. Elle bat son record sur 50m haies en 8"95.

Nouvelle Championne régionale du 50m en 7"06, Mélanie CHAVAUDRA (ASPTTLM) prend également une médaille de bronze à la hauteur avec un saut à 1,38m.

Deux couleurs de médailles différentes également pour Marie DELGRANGE (DSA) mais une en argent au javelot avec 23,30m et une en bronze sur le 50m haies en 8"65 (rec perso).

Camille ORLIK (LGA) monte deux fois sur la 3ème marche du podium sur le 50m en 7"24 et à la longueur avec un saut à 4,43m, nouveaux records personnels.

Chez les garçons le Liévinois Valentin MARCINIAK remporte deux belles médailles d'or, sur le 50m en 6"70 et au poids avec un jet à 11,04m, et en profite pour battre ses records personnels.

Deux records et deux médailles d'or pour le Lillois Jean-Baptiste DIATTA sur le 50m haies en 8"30 et en hauteur avec 1,56m.

1er : Jean-Baptiste DIATTA, 2è : Léo DUMORTIER, 3è : Pierre BATAILLE

Le plus beau métal pour Jean TRICOT (DSA) au javelot avec 29,35m ajouté à une médaille d'argent à la hauteur avec 1,52m assortis de deux records personnels plus un autre sur le 50m haies en 8"65.

Deux athlètes ont glané une médaille d'or et une de bronze c'est Quentin BESSET (RCA) au triple-saut qu'il gagne avec 10,24m et au 100m, 3ème en 13"54 (rec perso) et Colin LARDIER (USB) vainqueur du 100m en 12"67 et 3ème du poids avec 9,26m.

Emmeric ANDRIES (CGH) remporte deux médailles, une d'argent au triple-saut avec 9,69m et une de bronze au 50m en 7"05 (rec perso).

Les athlètes qui suivent ont battu leur record en montant sur la plus haute marche du podium :

1er : Nicolas GOFFO, 2è : Simin BEAUVOIS, 3è : Valentin BEAUCHAMPS

Roxane MBERI (EO) remporte la perche en égalant son record d'1,80m, Justine FUMIERE (USMge) gagne le marteau avec 26,70m et Marie-charlotte KUKLEWICZ (ACW) remporte le 2000m marche avec plus d'1'30 d'avance mais loin de son record de 10" : 11'28"80

Sur la marche également, Simon BOULONNAIS (GA) remporte facilement le 3000m mais est à plus de 40" de son record : 12'54"40