2 Février 2004 - FJ (webmaster)

C'était la fête à Tourcoing !

Le Matin...

Ils étaient plus de 1500 coureurs de 7 à 77 ans sur le parking

Auchan Roncq dimanche pour participer aux différentes courses de la matinée dont le fameux 10km.

Certains enfants avaient renoncé à prendre part à la fête refroidis par une météo peu clémente, puisque sur les 1100 jeunes inscrits ils étaient 780 à être au rendez-vous. Mais les plus courageux n'ont pas regretté le déplacement.

Les 700 coureurs du 10km s'ils ont souffert du vent pendant la course ont apprécié l'ambiance de la manifestation. C'est un Mickaël DUFERMONT devenu Lillois qui remporte le 10km en 32'13 devant Norrdine AMRANI et le Marquettois Didier IDZIAK.

Chez les filles, c'est la Tourquennoise Constance DEVILLERS qui remporte la course en 38'35 devant une autre Tourquennoise Myriam ABAIDIA et Christelle DURIBREUX.

L'après-midi...

Le ciel s'est légèrement découvert pour les épreuves de l'après-midi et le vent avait asséché le parcours.

Si les courses jeunes étaient quelque peu dépeuplées, le cross court a attiré 80 crossmen dont Grégory LEMAÎTRE (USM) qui a pris l'avantage sur Frédéric GRONIER et le Tourquennois Thomas DEVILLERS. Marie-Astrid TOURNON s'impose chez les féminines.

Supériorité Ethiopienne et Marocaine sur les cross des AS :

Chez les femmes, la petite ethiopienne Teyiba ERKESSO en l'absence du duo Ethiopien vainqueur de l'an passé s'impose avec aisance devant la Marocaine Bouchra CHAABI. La 1ère Française Fatiha Fauvel Klilech parvient à se hisser à la 5ème tandis que Zahia DAHMANI prend la 10ème place d'un cross qui lui parut un peu court par rapport à sa préparation. Laurence DUQUENOY qui avait couru un 1500m la veille avait tenu a faire plaisir aux organisateurs en participant, elle prend la 19ème place.

Chez les hommes même scénario, l'Ethiopien Abeda DINKESSA s'impose dans la dernière droite devant le Marocain licéncié à Lille Khalid el AAMRI. La vainqueur de l'an passé et champion d'europe en titre, Serguey LEBID ne fera pas mieux que 5ème. Djamel BACHIRI confirme sa grande forme en tenant tête aux premiers une bonne partie du parcours, il parvient à prendre la 14ème place. Stéphane CHOPIN fait également une belle course en terminant 17ème à 25 secondes de Djamel.